Politique de

confidentialité

La présente  » Politique de confidentialité  » régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : PRO-CEED BVBA, dont le siège social est situé Kwadestraat 153 bus 4.2. – 8800 Roeselare, Belgique et enregistrée au K.B.O. sous le numéro 0846.429.918 (ci-après : « PRO-CEED BVBA »).

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité car elle contient vos droits et obligations envers PRO-CEED BVBA.

La présente politique de confidentialité et de cookies peut être révisée ou mise à jour de temps à autre et nous vous recommandons de la consulter régulièrement.

Article 1 – Généralités

1.1. PRO-CEED BVBA, par le biais de la présente Politique de confidentialité, se conforme également au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

1.2. Le responsable du traitement de vos données personnelles est PRO-CEED BVBA. Une déclaration a été faite auprès de la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles.

Article 2 – Données personnelles que vous nous communiquez

2.1. lors d’une visite sur ce site web :

  • Adresse IP ;
  • via des cookies : voir article 10 ;

2.2. lors de l’inscription à notre newsletter

  • l’adresse électronique ;

2.3. en tant que salarié :

  • Nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone ;
  • Photographies et vidéos ;
  • CV, lettres de motivation, notes prises lors de l’entretien d’embauche ;
  • Informations sur la formation et l’expérience professionnelle ;
  • Formulaires d’évaluation et résultats de tous les tests et évaluations ;
  • Les informations relatives à la paie, notamment le numéro de registre national, l’adresse, l’ancienneté, l’état civil, le numéro de compte bancaire, la composition de la famille, la date de naissance ;
  • Les fiches de salaire et les bulletins de paie ;

2.4. en tant que candidat :

  • Nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone ;
  • Des photos et des vidéos ;
  • CV, lettres de motivation, notes prises lors de l’entretien ;
  • Des informations sur l’éducation et l’expérience professionnelle ;
  • Formulaires d’évaluation et résultats de tous les tests et évaluations ;
  • Les informations relatives à la paie, notamment le numéro de registre national, l’adresse, l’ancienneté, l’état civil, le numéro de compte bancaire, la composition de la famille, la date de naissance ;
  • Les fiches de salaire et les bulletins de paie ;

2.5. en tant que client ou autre relation d’affaires :

  • Nom, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro de compte bancaire ;
  • Toutes les informations écrites et verbales des conversations entre les deux parties ;

Article 3- Données personnelles que nous collectons indirectement

3.1. Données publiques du client, de la cliente ou d’une autre relation d’affaires

PRO-CEED BVBA traite parfois des données publiques, par exemple des données soumises à une obligation de publication, comme la publication de votre nomination en tant que directeur d’une entreprise, ou des données que vous avez vous-même rendues publiques, comme des informations sur votre site web, ou des données qui sont généralement connues dans votre région ou publiées dans la presse.

Article 4 – Finalités du traitement

4.1. Objectifs généraux :

PRO-CEED BVBA n’utilisera les données personnelles collectées qu’aux fins suivantes :

  • Adresse IP (voir article 2.1) : pour la maintenance et l’amélioration de ce site Web et pour inclure les données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l’identité de personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être déterminée, avec comme base juridique les intérêts légitimes de PRO-CEED BVBA à améliorer constamment son site Web et ses services ;
  • adresse électronique (lors de l’inscription à la newsletter) : en vue de

vous envoyer des messages de marketing direct (messages électroniques automatiques ou autres messages électroniques), des lettres d’information, des informations sur l’emploi ou sur les activités prévues (conférences, séminaires, déjeuners de travail) sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable ;

  • Nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, informations sur les salaires, curriculum vitae, lettres de motivation, notes prises lors de l’entretien d’embauche, informations sur la formation et l’expérience professionnelle, formulaires d’évaluation et résultats de tout test et évaluation, informations sur les salaires, y compris le numéro de registre national, l’adresse, l’ancienneté, l’état civil, le numéro de compte bancaire, la composition de la famille, la date de naissance, le salaire et les fiches de paie (voir articles 2.3 et 2.4) : afin de vous fournir les services demandés et de respecter les exigences légales ayant pour base juridique l’exécution d’un accord.
  • Photos et vidéos (voir article 2.3 et 2.4.) : à utiliser pour notre communication interne avec la base légale de votre consentement explicite et préalable ;
  • Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de compte bancaire (voir article 2.5) : afin de vous fournir les services demandés et de respecter les réglementations légales avec comme base légale l’exécution d’un accord demandé par vous et, si vous l’avez indiqué, également l’envoi de marketing direct avec comme base légale votre consentement explicite et préalable.

Vous n’êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services devient impossible si vous refusez le traitement.

4.2. Le marketing direct :

Les données personnelles seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné un consentement explicite supplémentaire à cet effet.

Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir du matériel de marketing sous forme électronique, PRO-CEED BVBA peut utiliser vos données pour envoyer du marketing lié à PRO-CEED BVBA, ses services.

En outre, PRO-CEED BVBA peut également transmettre vos données à ses partenaires, à des fins de marketing direct.

Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et sans frais, en nous contactant à l’adresse suivante : PRO-CEED BVBA – Kwadestraat 153 4.2. – 8800 Roeselare.

4.3. les transmettre à des tiers :

PRO-CEED BVBA ne transmettra jamais vos données personnelles à des tiers, à l’exception des filiales de PRO-CEED BVBA ou de l’un de ses clients à des fins d’emploi, des prestataires de services techniques qui fournissent une assistance technique, dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture du service technique, et/ou s’ils sont obligés de le faire sur la base d’une disposition légale ou d’un jugement.

PRO-CEED BVBA s’efforcera, en toute équité, de vous informer à l’avance du fait que PRO-CEED BVBA pourrait divulguer vos données à ladite tierce partie, mais vous reconnaissez également que cela peut ne pas être techniquement ou commercialement faisable dans toutes les circonstances.

PRO-CEED BVBA ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas et ne rendra pas vos données personnelles commercialement disponibles à des tiers, sauf dans les cas décrits ci-dessus ou avec votre consentement préalable.

4.4. Exigences légales :

Dans de rares cas, PRO-CEED BVBA peut être amené à divulguer vos données personnelles à la suite d’une décision de justice ou pour se conformer à d’autres lois ou réglementations obligatoires. PRO-CEED BVBA s’efforcera en toute équité de vous informer à l’avance, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.

Article 5 – Durée du traitement

Nous conserverons et traiterons les données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs du traitement, tels que décrits à l’article 4, et en fonction de la relation contractuelle entre PRO-CEED BVBA et vous :

  • Adresse IP (voir article 2.1) : pour la durée de votre visite sur le site web ;
  • Adresse électronique (lors de l’inscription à la newsletter) (voir article 2.2.) : pour la durée des services demandés ;
  • Nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, informations sur les salaires, curriculum vitae, lettres de motivation, notes prises lors de l’entretien d’embauche, informations sur la formation et l’expérience professionnelle, formulaires d’évaluation et résultats des tests et évaluations éventuels, informations sur les salaires, y compris le numéro de registre national, l’adresse, l’ancienneté, l’état civil, le numéro de compte bancaire, la composition de la famille, la date de naissance, le salaire et les bulletins de salaire (voir articles 2.3 et 2.4) : pour la durée de la prestation de services et de l’emploi demandés et conformément au droit applicable ;
  • Nom, adresse électronique, numéro de téléphone et numéro de compte bancaire (voir article 2.5) : pour la durée de la prestation de services demandée ;

Les données personnelles susmentionnées seront en tout cas conservées conformément aux exigences légales spécifiques, ainsi qu’aux délais de prescription qui nous obligent à conserver vos données personnelles pendant une période plus longue, par exemple pour nous défendre contre une demande en justice.

Article 6 – Vos droits

6.1. Droit d’accès et d’inspection :

Vous avez le droit d’accéder à tout moment, gratuitement, à vos données personnelles, ainsi qu’à l’utilisation que PRO-CEED BVBA fait de vos données personnelles.

6.2. Droit de rectification, d’effacement et de restriction :

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à PRO-CEED BVBA. Vous avez également le droit de nous demander d’améliorer, de compléter ou de supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez que si vous refusez de communiquer ou de demander la suppression de données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles.

Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint.

6.3. Droit d’opposition :

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n’avez pas à fournir de motifs.

6.4. Droit de transfert gratuit des données :

Vous avez le droit d’obtenir et/ou de transférer à d’autres parties responsables vos données personnelles traitées par nous sous une forme structurée, commune et lisible par machine.

6.5. Droit de retirer le consentement :

Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

6.6. Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cette fin, par courrier à PRO-CEED BVBA, Kwadestraat 153 4.2. – 8800 Roeselare, Belgique, à condition de joindre une copie de votre carte d’identité.

6.7. Décisions automatiques et profilage :

Le traitement de Vos Données Personnelles n’inclut pas le profilage, et Vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de Notre part.

6.8. Droit de déposer une plainte :

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue du Palais de la Pushcourt 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : commission@privacycommission.be.

Ceci est sans préjudice d’un recours devant un tribunal civil.

Si vous subissez un quelconque dommage à la suite du traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une demande d’indemnisation.

Article 7 – Sécurité et confidentialité

7.1. Nous avons développé des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers des données personnelles que nous avons collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

7.2. En aucun cas, PRO-CEED BVBA ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illégale des données personnelles par un tiers. PRO-CEED BVBA a veillé à ce que, lorsqu’elle fait appel à des tiers pour traiter des données personnelles, ces derniers soient liés par les mêmes règles.

7.3. Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation faite à partir du Site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

Article 8 – Accès par des tiers

8.1. Afin de traiter Vos données personnelles, Nous accordons l’accès à Vos données personnelles à Nos employés.

8.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en fournissant des obligations contractuelles à ces employés et personnes nommées, qui sont similaires à la présente politique de confidentialité.

Article 9 – Notification de l’autorité de protection des données

Ce traitement de données personnelles a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Vous pouvez toujours contacter cette Commission aux adresses suivantes :

Autorité belge de protection des données

35 Rue du Printing

1000 Bruxelles

 

+32 (0)2 274 48 00

+32 (0)2 274 48 35

Article 10 – Cookies

10.1. Que sont les cookies ?

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de TEC NV et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pour la durée de la visite du site web.

10.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site web et nous permet également d’optimiser notre site web.

En raison de récents changements législatifs, tous les sites Web ciblant certaines parties de l’Union européenne sont tenus d’obtenir votre consentement pour l’utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique en matière de cookies vous fournit des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur objectif.

10.3. Le site Web utilise uniquement les cookies suivants :

Cookies fonctionnels

Nom Fonction

Cookies d’authentification

‘Remember me’ Identifie l’utilisateur lorsqu’il est connecté.

Cookies de saisie de l’utilisateur

‘Lifestyle Identifier’ Pour se souvenir des actions de l’utilisateur sur un site web.

Cookies de personnalisation de l’interface utilisateur utilisés pour mémoriser les préférences de l’utilisateur.

Cookies non fonctionnels

Nom Fonction

Les cookies de suivi sont utilisés pour enregistrer le comportement de navigation des visiteurs.

Les cookies de suivi des plug-ins sociaux sont utilisés pour fournir des modules de médias sociaux sur un site web, tels qu’un bouton Facebook like, un bouton de partage LinkedIn ou la possibilité de retweeter un message.

Pour les cookies placés par des tiers (par exemple Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n’exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : cookies Google Analytics.

10.4. votre consentement :

Vous pouvez refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web.

Si vous avez d’autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par courrier à PRO-CEED BVBA, Kwadestraat 153 4.2. – 8800 Roeselare, Belgique.

Vous trouverez également de plus amples informations sur les cookies à l’adresse suivante : http://www.allaboutcookies.org.

Vous trouverez de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne à l’adresse suivante : http://www.youronlinechoices.eu/.

Article 11 – Droit applicable et tribunal compétent

La présente politique de confidentialité est régie, interprétée et mise en œuvre conformément au droit belge, qui est exclusivement applicable. Les tribunaux d’Anvers ont la compétence exclusive pour tout litige découlant de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la présente politique de confidentialité.

En cas d’incohérence entre la politique de confidentialité et de cookies en anglais et en français et la version néerlandaise, la version néerlandaise prévaudra.